Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.
(HR. Thabrani dan Daruquthni)

ujang-dropsip-2Assalamu’alaikum wa Rohmatullohi wa Barokatuh..

Nepangkeun ka para mitra sadaya..

Saya Mang Ujang Dropsip, Mitra riseler Dropshipper Yg Baek Hati & Suka Menolong.. 😀

Dari namanya aja tentu mitra semua udah bisa nebak, kalo Mang Ujang ini pasti berasal dari..Medan 😀

Nama Dropsip nya mah itu dari DROPSHIP, cuman yaa..maklum ajah lidah Mang Ujang mah agak bermasalah dengan huruf “H”, sukah ngilang kaloh lagih diperlukan, dan sukah dateng kaloh lagih ga diperlukan. Iyah, Mang Ujang Dropsip jugah ga ngertih kenapah.. 😀

Dropsip itu mah sebenernya cuman simbol aja, khususnya utk Mang Ujang sendiri, bahwa utk ngemulai bisnis itu ga perlu terhalangi dengan faktor modal uang yg besar, sehingga orang sampe ga mau bisnis/jualan karena ga punya modal uang besar. Kalo ga punya modal uang banyak, ya cari yg modalnya dikit. Apaan tuh? Yaa..salah satunya bisa dengan menjadi reseller produk dengan sistem DROPSHIP. Ga perlu modal utk nyetok barang, ga perlu modal untuk gudang tempat nyimpen barang, ga perlu modal untuk bayar pegawai packing, intinya ga perlu modal awal yg besar. Cukup dengan modal KONEKSI INTERNET & KATALOG PRODUK. Itu juga yang pernah Mang Ujang denger dari salah seorang temen yg bisnis jualan komputer, yang modal awalnya hanya katalog harga, alias PRICE LIST. Subhanallah :)! Setelah jadi dropsip dan modal terkumpul, baru mulai nyetok barang sendiri, nyewa ruko, gudang, pegawai, dan akhirnya usahanya jadi gede.

Nah, oleh karena itu disini intinya Mang Ujang cuman pengen BERBAGI ajah, khususnya untuk para MITRA SADAYANA yg pengen ngerintis usaha jadi DROPSHIPPER & RESELLER produk. Lebih tepatnya mah, BELAJAR BERSAMA ngerintis usaha jadi reseller DROPSIP. Produknya mah mangga terserah para mitra masing-masing, sesuai dengan minat. Tapi untuk ilmu & metodenya, mungkin ada yg bisa kita pelajari & coba praktekin bersama nanti. Sumbernya banyak sekali di internet dari para SUHU & MASTAH INTERNET MARKETING yg udah works & proven. Nah, apa yg Mang Ujang tau atau pernah coba, insyaallah nanti diSHARE. Kita saling melengkapi aja lah pokonya mah.

Insyaallah kalo Mang Ujang ada umur dan diberi kesehatan sama Allah Swt, pengen banget berbagi ilmu dan pengalaman tentang dunia Internet, Bisnis Online, dan Online Shop. Misalnya:

Gimana Cara Bikin Website & Toko Online, dari mulai yg gratisan sampe yg berbayar.

Gimana Cara Optimasi SEO Website, dari mulai SEO On Page, Off Page, sampe riset keyword.

Gimana Caranya Optimasi Sosial Media utk Jualan, dari mulai Facebook, Twitter, Google+, YouTube, dll.

Pokonya apa aja deh yg Mang Ujang tau atau pernah lakuin selama ini terkait dunia internet, insyaallah nanti dibagiin.

Tapi punten sebelumnya, tolong dicateut yah, Mang Ujang mah cuman orang biasa yg hanya tau dikit soal internet & bisnis online, masih newbie bgt lah..ga punya prestasi atau penghasilan/earning yg bisa dibanggain di depan para mitra. Jadi kalo mau ngeliat yg berhasil mah liat ajah para mastah & suhu yg udah jelas earningnya. Mang Ujang mah atuh da apah.. :)!

Kalowlah Mang Ujang ga berhasil, yaah..barangkali kalo ilmu & pengalamannya dishare, orang laen bisa lebih baik lagi hasilnya dan berhasil. Namanya juga rejeki, kadang startnya sama, ilmunya sama, metodenya sama, tapi hasilnya bisa berbeda. 🙂

Oya, mudah2an juga Mang Ujang nanti ada rejekinya, pengen juga nanti bagiin yg gratis2 gitu, yg jelas bukan bagi2 sembako..apalagi bagi2 duit :D! Yaa..masih seputar dunia internet & bisnis online tentunya, misalnya:

Gratis Bikin Website/Toko Online

Gratis Konten Produk Toko Online

Gratis Riset Keyword Google SEO

Gratis Desain Grafis Marketing Kit

– dll.

Yah, kalo ngomongin kepengen mah, pengen lebih banyak lagi yg dibagi2in gratis, pengen semuanya gratis, tapi yaa..ga tau kesampean atow engganya :)! Mudah2an aja ketang semuanya jadi doa & dikabulin, yang penting niat mah udah ada, semoga dikasih jalan..aamiiin.

Okeh, pantengin aja terus website Mang Ujang ya, barangkali nanti ada sesuatu yg BERMANGPAAT untuk kemajuan bisnis toko online mitra semua.

Nah, biar ga ketinggalan inpo bermangpaat dari Mang Ujang, para mitra gabung dulu di SosMednya Mang Ujang ini:


Facebook Page : MangUjangDropsip

Facebook Group : UjangDropsip

Twitter : UjangDropsip

Google+ : MangUjangDropsip

Email Newsletter : UjangDropsip

Wasalam.