Hukum Jualan Online Dengan Sistem Reseller Dropship Dalam Islam

Sebelom Mang Ujang Dropsip sharing ttg Bisnis Dropship, penting banget belajar dulu tentang Hukum Jualan Online Dengan Sistem Reseller Dropship Dalam Islam. Emangnya kenapa? Yaa ga kenapa-kenapa juga sih, engga dibahas juga ga apa-apa, bebas weh eta mah 🙂 . Nah, tapi kalo nanti ada yg bilang kalo jualan online dengan cara DROPSHIP itu HARAM, gimana ayo? Bisa bikin galau berhari-hari tuh kalo belom jelas status hukumnya, karena kalo beneran haram, harus sami’na wa atho’na..kami dengar dan kami taat. Siap-siap ajah weh beberes, Tutup Lapak, heuheu.. 😀 !

Pentingnya Membahas Hukum Jual Beli Perdagangan Dropship Dalam Islam

Emang keliatannya sih siga nu ribet, dikit-dikit “hukum Islamnya apa”, dikit-dikit “dalilnya mana”, sampe hukum jual beli online ajah harus dicari dulu dalam Islam boleh engganya, tunya-tanya heula kamana-mana apa hukum dropship dalam Islam. Bisnisnya belom jalan, eeh..pusingnya udah duluan, heu3.. 🙂

Tapi masalahnya kalo engga kaya gitu, hati jadi gelisah, hidup jadi galau, nyari rejeki juga jadi ga khusyu, takut kalo uang dari hasil Bisnis Dropship kita ga halal, karena ga di-Ridhoi Allah SWT. Emangnya kita bisnis mau nyari apaan atuh kalo bukan untuk nyari Ridho Alloh SWT?

#DaKitaMahApaAtuh…semua rejeki ALLOH yang NGATUR, ALLOH yang NGASIH, kita mah cuman disuruh milih ajah mau ikhtiar pake cara HALAL atow HARAM. Jadi para mitra sadayana, jangan sampe rugi karena salah pilih ya, biar ‪#‎HatiTenangHidupTentramRejekiBerkah‬, sanes kitu? 🙂

Pendapat 4 Ulama Islam Tentang Hukum Dropshipper

Mang Ujang Dropsip pernah baca 5 buah tulisan yg ngebahas tentang bagaimana Hukum Dropship Menurut Islam. Nah, disini Mang Ujang ga bakal ngasih tau isinya, paling cuman ngasih alamat link websitenya ajah untuk dibaca sendiri. Mudah-mudahan bisa jadi pegangan buat para mitra sadaya sebelom mulai bisnis jualan online, khususnya tentang Dropship.

Ini dia link artikelnya:
1. Hukum Menjadi Dropshipper : KH M. Shiddiq al Jawwi >>http://goo.gl/C5XioZ <<
2. Hukum Jualan Sistem Dropshipping : Dr. Muhammad Arifin Badri >>http://goo.gl/f00AFk <<
3. Hukum Menjual Dropshipping, Apakah Halal? : Ahmad Sarwat, LC., MA. >> http://goo.gl/47P6AC <<
4. Sistem Dropshipping dan Solusinya : Muhammad Abduh Tuasikal, MSc. >> http://goo.gl/oaQIwD <<
5. Bolehkah Jual Beli dengan Sekedar Memajang Katalog di Internet? : Muhammad Abduh Tuasikal, MSc. >> http://goo.gl/BxhkEU <<

Mangga, salajengna mah wilujeng ngadangukeun sajah.. 🙂

Published by

Ujang Dropsip

Mang Ujang mah cuman pengen BERBAGI ajah, khususnya utk para MITRA SADAYANA yg pengen ngerintis usaha jadi DROPSHIPPER & RESELLER produk, mudah2an bisa BERMANGPAAT untuk semuanya yah.. aamiiin!

2 thoughts on “Hukum Jualan Online Dengan Sistem Reseller Dropship Dalam Islam”

  1. afwan gan ana mau tanya…ane punya usaha jual beli HP/laptop Credit (plus jasa instalasi software dan pengurusan Garansi selama 1th)tanpa denda jika terlambat bayar. Prinsipnya calon pembeli tanya harga ke ana ttg HP tertentu dan setelah pembeli menyatakan pesan, ane baru mencarikan barang (Pembeli tahu kalo barang sy datangkan dari luarkota) .stlh barang saya terima,kadang saya coba dulu atau install software sesuai pesanan ato saya kirim dengan kondisi segel sesuai pesanan.Kmdn HP saya serah terimakan ke Pembeli.jika pembeli menerima barang tsb maka pembeli membayar angsuran pertama,jika pembeli tidak puas maka saya harus memperbaiki ato mengganti barang yang lain ato transaksi dibatalkan sesuai permintaan pembeli…spt ini bagaimana ustad? kalo masih diharamkan apa ada solusi nya ustad?

    1. Punten gan, mang ujang mah cuman nukil aja dari artikel lain (link sumber lihat artikel), bukan ustad 🙂
      Jadi utk kasus yg agan tanyakan sebaiknya langsung dtanyakan saja ke penulisnya, bisa langsung meluncur ke tekape lewat link yg ada di artikel ini..

Leave a Reply